mengaduk ayam yang sudah halus dengan bumbu
masukkan adonan ke panci yang sudah panas airnya
nuget ayam siap dihidangkan
berikut ini cara pembuatan nuget ayam :
RESEP
NUGGET AYAM
Bahan:
500gr Ayam Fillet
3 buah wortel ukuran
sedang parut
4 buah bawang putih
parut
2 butir telur
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Tepung kanji 200gr
Minyak goreng untuk
menggoreng
Tepung roti
Cara membuat:
Giling ayam fillet hingga
halus, kemudian campurkan dengan wortel, bawang putih, kaldu bubuk, gula, garam
secukupnya, tambahkan dengan tepung kanji.
Aduk adonan hingga
kalis dengan tambahan sedikit air, lalu pisahkan dalam wadah terpisah putih
telur dalam wadah, sedangkan kuning telurnya campurkan dalam adonan nugget.
Siapkan loyang dengan
olesan minyak, lalu kukus adonan nugget hingga matang kurang lebih 20-30 menit.
Angkat adonan nugget,
lalu potong sesuai selera.
Celupkan nugget dalam
putih telur lalu balut dengan tepung roti hingga tertutup sempurna. Setelah itu
nugget dapat di goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sajikan
Nugget dengan saus cabe atau saus tomat dan mayonise.
(Nugget dapat di simpan
dalam frezer dan dapat di goreng sewaktu di perlukan)
Selamat mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar